ЗАДАЧАМороженое содержит 5 частей воды,2 части молочного жира и 3 части сахара. Сколько воды, молочного жира и сахара, чтобы приготовить 1кг морож

1.ЗАДАЧА

Мороженое содержит 5 частей воды,2 части молочного жира и 3 части сахара.Сколько надо воды,молочного жира и сахара,чтобы приготовить 1кг мороженого?

2.ЗАДАЧА

Для спортивного клуба купили 80 больших и маленьких мячей,причём больших в 4 раза меньше ,чем маленьких.Сколько купили больших мячей?Сколько маленьких?

3.ЗАДАЧА 

На трёх полках расставили чашки так,что на второй полке чашек вдвое больше,чем на первой,а на третьей втрое больше,чем на второй.Сколько чашекна каждой полке,если всего их 27?

    х+4х=80

    тогда 4х-кол-во маленьких мячей

    16(кол-во больших мячей)

    Если всего 80 мячей

    удачи!)))

  • Пусть х-кол-во больших мячей,

    16*4=64 кол-во маленьких мячей

    Составим уравнение

    х=16

    5х=80

    х=80/5

Бригада рабочих отремонтировала некоторый участок дороги за 12 дней. Сколько дней потребовалось бы на ремонт этого участка бригаде, производительность к

Бригада рабочих отремонтировала некоторый участок дороги за 12 дней.Сколько дней потребовалось бы на ремонт этого участка бригаде,производительность которой на 20% выше?

    1/10*10 = 10 дней нужно быстрой бригаде

  • бригада делала 1/12 часть задания в день найдем 20% это 1/5 от 1/12

     

  • потребовалось бы 10 дней

  • 1/12+1/60=1/10 столько в день делала бы бригада,производительность которой на 20% выше.

    1/5*1/12=1/60 на столько быстрее работала бы бригада,производительность которой на 20%

В магазин привезли 40 ящиков апельсинов по 15 кг в каждом и продали их за 3 дня. В первый день продали 20% всех апельсинов, во второй день 2/3 всех ап

В магазин привезли 40 ящиков апельсинов по 15 кг в каждом и продали их за 3 дня. В первый день продали 20% всех апельсинов, во второй день 2/3 всех апельсинов.Сколько килограммов апельсинов продали в третий день?

    затем в первый день продали 20% это знаичит что 

    =>что х=600*20/100=120 кг продали  в первый день 

    600-400-120=80 кгОТВЕТ:80 кг 

    600 кг-100%

    х кг — 20%

    во второй день продали 2/3 от всех апельсинов значит

    в третий день остаётсся остальное,т.е.

  • значит 40 ящиков это — х килограмм

    1 ящик 15 кг

    3/3- 600 кг 

    значит х=2/3 * 600 кг*3/3 = 400 кг

    2/3 — х кг

    найдём сколько килограмм всего

     

    это знаичт,что х= 40*15=600 килограмм

Нерадивый ученик вырвал из книги кусок. Первая страница куска имеет номер 387, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке

Нерадивый ученик вырвал из книги кусок.Первая страница куска имеет номер 387, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке.Сколько листов вырвал ученик из книги?

    или = 738,то

    если 873,то

    Тоесть,все зависит от написания цисла…в общем..пиши все эти примеры :)

    873-387=486

  • Если последняя страница = 783,то

    738-387=551,

    783-387=396,

    ну и наконец = 837,то

    837-387= 450

136*2-28:4+77 в квадрате220:56-45+1212в квадрате412-14*8:4 4 в квадрате18:78-66+11 11и18 в квадрате

136*2-28:4+7(7 в квадрате)

220:(56-45)+12(12в квадрате)

412-14*8:4( 4 в квадрате)

18:(78-66)+11 (11и18 в квадрате)

  • 136×2-28:4+7(в квадрате)
    272-7+49=314

     
    220:(56-45)+12(12в квадрате)=164

    412-14*8:4( 4 в квадрате)=405
     
    18:(78-66)+11 (11и18 в квадрате)=148
     

  • 1)136*2-28/4+7(в квадрате)=272-7+49=314
    2)220/(56-45)+12(в квадрате)=220/11+144=20+144=164
    3)412-14*8/4(в квадрате)=412-112/16=412-7=405
    4)18(в квадрате)/(78-66)+11(в квадрате)=324/12+121=27+121=148

1Найди значения.680:4+24х38-60:3=?2 В том же выражении измени порядок действий так, чтобы получилось значения числу 7353 Как можно изменить порядо

1)Найди значения.


680:4+24х38-60:3=??



2) В том же выражении измени порядок  действий так, чтобы получилось значения числу 7352.


3) Как можно изменить порядок действий в выражении, чтобы получилось другой пезультат.


4) Если у тебя возникли затруднения, попытайся получить выражение, значения которого равно числу 3492.

     

    4)(680:4+24)*(38-60:3)=(170+24)*(38-20)=194*18=3492

    2)(680:4+24)*38-60:3=(170+24)*38-20=194*38-20=7372-20=7352

     

     

  • 1)680:4+24*38-60:3=170+912-20=1062

    2)(680:4+24)*38-60:3=(170+24)*38-20=194*38-20=7372-20=7352

    3)680:4+24*(38-60:3)=170+24*(38-20)=170+24*18=170+432=602

    4)(680:4+24)*(38-60:3)=(170+24)*(38-20)=194*18=3492

  • 1)680:4+24*38-60:3=170+912-20=1062

    3)680:4+24*(38-60:3)=170+24*(38-20)=170+24*18=170+432=602

У Юры 3 монеты ? руб, еще ? руб, сколько всего монет у Юры? Дополни условия и реши задачу. и краткая запись

У Юры 3 монеты ? руб,еще ? руб, сколько всего монет у Юры? Дополни условия и реши задачу. и краткая запись

     

    Решение:

    1)3+10=13 монет

    Ответ: 6 монет осталось у Юры

  • у юры 3 монеты

     

     

     

    сестра дала ему ещё 12 монет

    Он истратил 7 монет

    потом бабушко юре дала ещё 15 моет

     

     

  •  

    Сколько монет осталось у Юры?

     

    сколько всего монет у юры?????

     

  • У юры было 3 монеты

     

    3+12+15=30(М)-У ЮРЫ

    2)13-7=6 монет

    ОТВЕТ:у юры всего 30 монет

  •  

     

    Мама дала ему ещё 10 монет

     

    РЕШЕНИЕ

     

Алиса испекла пирожки и положила их поровну в 4 красные корзинки и в 6 синих. в красных корзинках на 22 пирожка меньше, чем в синих . сколько пирожков

алиса испекла пирожки и положила их поровну в 4 красные корзинки и в 6 синих. в красных корзинках на 22 пирожка меньше ,чем в синих . сколько пирожков в красных корзинках ?ско-ко пирожков в синих корзиках? напишите мне примером!

    х=11

    А в 6 корзинах 11*6=66

     6х — 4х = 22

    Получим уравнение: 

  •  

    х=11

    6х-4х=22

               в синих -44 пирожка

  • 2х=22

    11пирожков в одной корзинке, значит, в 4 корзинах 11*4=44пирожка

              в красных — 66 пирожка

    2х=22

    пусть х  это пирожки в каждой корзине

    11 х4=44

    11х 6= 66

    х=22/2

    Ответ: в красных — 66 пирожка

    Ответ в синих корзинах 44 пирожка

  • х -количество пирожков в каждой корзине